小松菜としらすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。 - 2 ソテーパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りが出てきたらしらすを加えて炒める。
- 4 小松菜の茎の部分を加えて炒め、さらに葉の部分加えて炒める。
- 5 最後に醤油を回し入れてたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)