小松菜としらすのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜としらすのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
小松菜としらすのカルシウムたっぷりなガーリック炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらしらすを加えて炒める。
  4. 4 小松菜の茎の部分を加えて炒め、さらに葉の部分加えて炒める。
  5. 5 最後に醤油を回し入れてたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024009
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/10 12:49
    小松菜としらすのガーリック炒め
    簡単に美味しくできました!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/12/19 20:26
    小松菜としらすのガーリック炒め
    ガーリックの香りがしょくよくをそそりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る