焼き鯖寿司 レシピ・作り方

焼き鯖寿司
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:銚子飯田商店
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です。
ラップで巻くだけの簡単レシピ!
福井県名物「焼き鯖寿司」をぜひご家庭で♪

材料(2人分)

  • 骨取さば切身 2袋(8切)
  • みょうが 1個
  • 大葉 3枚
  • ごま 1つまみ
  • 酢飯 270g

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 さばを焼く。
  3. 3 ラップを長く出し、中央に酢飯を置く。
  4. 4 酢飯の上に刻んだみょうが、大葉、ごまをのせる。
  5. 5 ④の上にさばをのせる。
  6. 6 ラップで丸くつつみ、両端を輪ゴムでとめる。
  7. 7 冷蔵庫で半日~1日寝かせれば完成。

きっかけ

脂の乗った塩鯖はさっぱりとした酢飯と相性バツグンです!

おいしくなるコツ

みょうが、大葉はお好みの量で調節してください。

  • レシピID:1190023799
  • 公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
さば全般魚のおもてなし料理お祝い・パーティ寿司押し寿司
関連キーワード
簡単 さば 寿司 飯田商店
料理名
焼き鯖寿司
楽天出店店舗:銚子飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る