パプリカグリーンカレー レシピ・作り方

パプリカグリーンカレー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
グリーンカレー缶(筍入り)を使ってパプリカたっぷりのカレーを作ります。

材料(4~5人分)

  • グリーンカレー缶(400g入り) 1缶
  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 100g
  • 冷凍ミックスパプリカ 200g
  • 牛乳 150㏄程度
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    鶏むね肉は一口大にカットする。
  2. 2 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、玉ねぎを加えて火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら鶏むね肉と冷凍ミックスパプリカを加えてコトコト煮込む。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023715
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る