大根とこんにゃくとちくわの煮物 いわし粉かけ レシピ・作り方

大根とこんにゃくとちくわの煮物 いわし粉かけ
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シンプルな味わいの煮物にいわし粉をかけていただきます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは包丁でそぐように乱切りにして、茹でてあく抜きをする。
  2. 2 大根は大きめの乱切りにする。
    人参は大根より小さめの乱切りにする。
    ちくわも乱切りにする。
  3. 3 鍋に大根・人参・こんにゃく・ちくわを入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
  4. 4 みりんとめんつゆも加えて具材に火が通るまでコトコト煮る。
    火が通たら火を止めそのまま20分程度蓋をしたまま放置して味を浸透させる。
  5. 5 器に盛り付けいわし粉を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

無加水鍋で作っています。

  • レシピID:1190023673
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわこんにゃくの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る