小松菜とツナのおから和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜 150g
- 水煮ツナ缶 1缶
- おからパウダー 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はざく切りにして塩茹でする。
色よく茹で上がったら水にとり、軽く水気を絞る。 - 2 ボールにめんつゆ・酢・レモン果汁・水煮ツナ缶の汁を入れよく混ぜ合わせ、さらにおからパウダーを加えよく混ぜる。
- 3 ボールに小松菜と水煮ツナをを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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