小松菜とツナのおから和え レシピ・作り方

小松菜とツナのおから和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おからパウダーを使って簡単に作ります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして塩茹でする。
    色よく茹で上がったら水にとり、軽く水気を絞る。
  2. 2 ボールにめんつゆ・酢・レモン果汁・水煮ツナ缶の汁を入れよく混ぜ合わせ、さらにおからパウダーを加えよく混ぜる。
  3. 3 ボールに小松菜と水煮ツナをを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022107
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小松菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る