れんこんとひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮れんこん 200g
- 乾燥ひじき 10g
- 豚こま肉 100g
- 冷凍むき枝豆 50g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
-
2
水煮れんこんは洗って水を切る。
豚こま肉は粗く刻む。 - 3 ソテーパンに豚こま肉とひじきを入れ火にかける。
- 4 豚こま肉の色が変わって脂が出てきたら炒め始める。さらにれんこんと冷凍むき枝豆を加えて炒める。
- 5 醤油・みりん・砂糖を加えて味が絡むまで炒めたら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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