れんこんとひじきの炒り煮 レシピ・作り方

れんこんとひじきの炒り煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
油を使わずに豚こま肉の脂で炒めます。

材料(4~5人分)

  • 水煮れんこん 200g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 水煮れんこんは洗って水を切る。
    豚こま肉は粗く刻む。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉とひじきを入れ火にかける。
  4. 4 豚こま肉の色が変わって脂が出てきたら炒め始める。さらにれんこんと冷凍むき枝豆を加えて炒める。
  5. 5 醤油・みりん・砂糖を加えて味が絡むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021337
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る