常備菜にも!長芋の筑前煮。 レシピ・作り方

常備菜にも!長芋の筑前煮。
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アキにゃん
アキにゃん
ごはんが進む☆長芋で時間短縮!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の容器に、しいたけ・鰹節・お玉2杯の水を入れ5分程温めて出汁をつくる。
  2. 2 ●の野菜を一口大に切る。(☆)は、酢につけておく。
  3. 3 全ての野菜を電子レンジで温め、ある程度食べれるくらいの食感にする。
  4. 4 出汁をひと煮立ちさせ、①を混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を引いて、鶏モモ肉→●→スナップエンドウの順に炒める。
  6. 6 出汁と①を混ぜ合わせた調味料に炒めた具を入れ、ふたをして弱火~中火で20分煮込む。(時々混ぜる)
  7. 7 取り分けた筑前煮に、すりゴマを少々ふりかける。

きっかけ

筑前煮に初挑戦したいと思いました。

  • レシピID:1190020495
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長芋作り置きの野菜
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る