さっぱり!湯豆腐のミョウガかけ☆ レシピ・作り方

さっぱり!湯豆腐のミョウガかけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アキにゃん
アキにゃん
節約レシピ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ミョウガ 1/2個
  • めんつゆorポン酢 1まわし

作り方

  1. 1 木綿豆腐をさっとゆでる。
  2. 2 ミョウガを斜め切りする。
  3. 3 お皿に1を置き、ミョウガとめんつゆorポン酢をかける。

きっかけ

食欲がなかったので、食欲増進としてミョウガを使用しました。

  • レシピID:1190021453
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢めんつゆみょうが湯豆腐
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る