白菜のつみれ汁 レシピ・作り方

白菜のつみれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おかずにもなるボリューミーな汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にカットする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り1cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水200cc程度を入れめんつゆを加え火にかける。
  3. 3 白菜・油揚げ・冷凍つみれを加えて煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ボリューミーな汁物を作りたかったので。

  • レシピID:1190020341
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物つみれ汁
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る