白菜のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2分の1枚
- 油揚げ 2分の1枚
- 冷凍つみれ 4個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
白菜は1cm幅にカットする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り1cm幅にカットする。 - 2 鍋に水200cc程度を入れめんつゆを加え火にかける。
- 3 白菜・油揚げ・冷凍つみれを加えて煮る。
- 4 白菜がしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/01/20 18:32ボリュームたっぷりでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)