貧血予防おつまみ♪ピリ辛ネギタレのボイルレバー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーに酒を入れて10分おきます。
-
2
鍋いっぱいに水(分量外)を入れて中火で火をつけたらレバーを入れます。
沸騰したら火加減を少し弱めて5分茹でます。 - 3 キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ったレバーをお皿に入れます。
- 4 器に★の材料と刻んだネギを入れて混ぜたら(3)にかけて冷蔵庫で10分冷やしたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レバーが苦手なので^_^;しっかりと臭みをとりネギたっぷりタレで更に臭みをカバーしました♪