*水菜たっぷりと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に2カップの水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
- 3 1を入れて火にかける。
- 4 蓋をする。
- 5 4が沸騰してきたら、すぐに味噌で調味する。
- 6 味噌が溶けたら、さいの目に切った豆腐を加える。
- 7 できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)