*今が旬☆つるむらさきのスタミナ味噌汁* レシピ・作り方

*今が旬☆つるむらさきのスタミナ味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
まだまだ暑いですが…暦的には夏の終わりに近づいている頃。と同時に、夏の疲れも体に出てくる頃なので、味噌汁でスタミナ補給~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉に分ける。
  2. 2 茎は細かく刻む。
  3. 3 鍋に2カップ弱の水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶし、細かく刻んだねぎ、2を入れて火にかける。
  4. 4 葉とわかめも食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 3が沸騰して5分ぐらい経ったら、4の葉もも加える。
  6. 6 味噌で調味する。
  7. 7 さいの目に切った豆腐も加える。
  8. 8 わかめも加える。
  9. 9 できあがり~

きっかけ

つるむらさき…苦手です。宅配の野菜セットに入っていたので、お味噌汁を具だくさんにして、味をごまかしながら作りました。ですが、つるむらさきの味が勝ちました…

おいしくなるコツ

具材はおうちにある野菜でどうぞ^^

  • レシピID:1190012633
  • 公開日:2016/08/24
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カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 味噌 油揚げ つるむらさき
料理名
つるむらさきの味噌汁
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