*今が旬☆つるむらさきのスタミナ味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは茎と葉に分ける。
- 2 茎は細かく刻む。
- 3 鍋に2カップ弱の水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶし、細かく刻んだねぎ、2を入れて火にかける。
- 4 葉とわかめも食べやすい大きさに切っておく。
- 5 3が沸騰して5分ぐらい経ったら、4の葉もも加える。
- 6 味噌で調味する。
- 7 さいの目に切った豆腐も加える。
- 8 わかめも加える。
- 9 できあがり~
きっかけ
つるむらさき…苦手です。宅配の野菜セットに入っていたので、お味噌汁を具だくさんにして、味をごまかしながら作りました。ですが、つるむらさきの味が勝ちました…
おいしくなるコツ
具材はおうちにある野菜でどうぞ^^
- レシピID:1190012633
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません