大根と鶏むね肉のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉のあっさり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根を鶏むね肉とあっさり煮付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットする。大根は乱切り、人参は小さめの乱切りにする。
  3. 3 鍋に大根・人参・鶏むね肉を入れてひたひたに水を加える。
    醤油・清酒・砂糖も加えて蓋をしてコトコト煮こむ。
  4. 4 大根・人参に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あっさりと仕上げたかったので鶏むね肉を使いました。

  • レシピID:1190011666
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/02/20 05:23
    大根と鶏むね肉のあっさり煮
    美味しくいただきました!
    レシピありがとうございました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/08/17 12:19
    大根と鶏むね肉のあっさり煮
    美味しかったです!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/03/19 23:21
    大根と鶏むね肉のあっさり煮
    あっさりしていて、胃が疲れているときなどでもたべられそうですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る