大葉入り豆腐バーグの照り焼き レシピ・作り方

大葉入り豆腐バーグの照り焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
大葉のいい香りがします

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーで巻いて、上に重石を置き、15分放置し水気を切る。
    大葉は縦半分にしてから千切りにする。
  2. 2 ボウルに1をいれて、豚挽肉と片栗粉、いりごまも加えて手でよく混ぜる。
  3. 3 2を6等分にし、小判形に形成する。
  4. 4 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、3をいれて片面3分づつ焼き色がつくように焼く。焦げないように火加減注意して下さい
  5. 5 Aを合わせたものを4にいれて、たれが半分くらいになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

ヘルシーなメインを作りたくて

  • レシピID:1190010648
  • 公開日:2015/09/01
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豆腐ハンバーグ木綿豆腐しそ・大葉
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