*Xmas♪骨付きチキンの骨なしバージョン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにし、器に敷いておく。
★でタレを作っておく。 - 2 肉の皮の部分に、フォークで数か所穴をあける。火の通りをよくする、味がしみ込みやすいからです。
- 3 油を熱し、皮を下にして肉を焼く。
- 4 蓋ををして、中弱火で焦げないようにじっくり焼く。
- 5 両面しっかり焼きます。火が通ってきたら、1で作っておいた、★のタレを全体に回しかける。
- 6 再度 蓋をし、両面に味が付くよう、時々裏返ししたりして焼く。
- 7 焼けました~
- 8 キャベツの上にチキンをのせて、7で余ったタレを全体にスプーンで回しかけ、ミニトマトを飾ったら、照り焼きチキンのできあがり~♪そうそう、あの味です!
- 9 おべんとにも~♪
きっかけ
Xmasの骨付きチキンを食べて、こんな味かな~とトライしてみました~
おいしくなるコツ
お肉がすっごく大きかったので、調味料の分量は多めです。お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1190008882
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
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komachi-342015/01/22 13:30小学生の娘たちに大好評!!とっても美味しかったです。