*Xmas♪骨付きチキンの骨なしバージョン* レシピ・作り方

*Xmas♪骨付きチキンの骨なしバージョン*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
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Xmasに食べたお肉屋さんの骨付きチキン。こういう味好き~と夫が言うので、お正月に作ってみました。おいしいんでないの~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、器に敷いておく。
    ★でタレを作っておく。
  2. 2 肉の皮の部分に、フォークで数か所穴をあける。火の通りをよくする、味がしみ込みやすいからです。
  3. 3 油を熱し、皮を下にして肉を焼く。
  4. 4 蓋ををして、中弱火で焦げないようにじっくり焼く。
  5. 5 両面しっかり焼きます。火が通ってきたら、1で作っておいた、★のタレを全体に回しかける。
  6. 6 再度 蓋をし、両面に味が付くよう、時々裏返ししたりして焼く。
  7. 7 焼けました~
  8. 8 キャベツの上にチキンをのせて、7で余ったタレを全体にスプーンで回しかけ、ミニトマトを飾ったら、照り焼きチキンのできあがり~♪そうそう、あの味です!
  9. 9 おべんとにも~♪

きっかけ

Xmasの骨付きチキンを食べて、こんな味かな~とトライしてみました~

おいしくなるコツ

お肉がすっごく大きかったので、調味料の分量は多めです。お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190008882
  • 公開日:2015/01/02
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カテゴリ
照り焼きチキンクリスマスチキンお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティキャベツ
関連キーワード
照り焼きチキン 簡単 Xmas お弁当
料理名
照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2015/01/22 13:30
    *Xmas♪骨付きチキンの骨なしバージョン*
    小学生の娘たちに大好評!!とっても美味しかったです。

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