*鶏とエリンギのソテー* レシピ・作り方

*鶏とエリンギのソテー*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
脂身の少ないヘルシーな胸肉をやわらかくしてソテーした、シンプルな味付けのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは
    食べやすく切る。
  2. 2 肉はそぎ切りにする。
  3. 3 2に塩こしょうを振り、
    揉み込む。
  4. 4 片栗粉をまぶし、
    ざっくり混ぜる。
  5. 5 油を熱し、4を焼く。
  6. 6 5の上に1をのせ、
    蓋をして焼く。
  7. 7 火が通ってきたら、
    ガーリックパウダーを
    振る。
  8. 8 全体に味がまわったら、お好みでパセリを
    振って、できあがり~

きっかけ

簡単にできるものをと思って。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはたっぷり入れたほうがおいしいです^^

  • レシピID:1190007434
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
エリンギ 簡単 ソテー シンプル
料理名
鶏とエリンギのソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/25 23:00
    *鶏とエリンギのソテー*
    夜食にしました☆おいしかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る