高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、6等分にカットする。
長葱は粗く刻む。 -
2
鍋に水200cc程度と片栗粉以外の調味料を入れて火にかける。
沸騰したら豚ひき肉と高野豆腐を入れる。 - 3 15分程度コトコト煮込んだら長葱を加えて味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)