白菜と鶏肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅の千切り、人参は短冊切りにする。クコの実は水で戻しておく。
- 2 鍋に白菜・人参・水300cc程度と顆粒コンソメを入れ火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加える。
- 3 蓋をしてコトコト煮込み野菜がやわらかくなったら、塩・コショウで味を調え片栗粉でとろみを付ける。
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4
最後に溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら固めて出来上がり。
盛り付けてクコの実を飾る。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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とろみをしっかり付けて中華風に仕上げます。