*みょうがとわかめの味噌汁* レシピ・作り方

*みょうがとわかめの味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
香り高いみょうがを入れると、いつものお味噌汁がワンランクupしたような気になります。うっすらピンクがキレイです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げ、
    みじん切りにした
    大根葉を入れ、
    火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    薄切りにした
    みょうがを加える。
  3. 3 5分ほどしたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐、
    食べやすく切った
    わかめを加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

みょうががあると、決まってお味噌汁にします。 香りが高く、ワンランク上のお味噌汁になる気がするからです。

おいしくなるコツ

大根に 申し訳ない程度の葉が付いていたので、ハンパ野菜として加えました。 野菜室で眠っているものを使ってください。

  • レシピID:1190006226
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みょうが わかめ 豆腐 簡単
料理名
みょうがとわかめの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/09/18 09:43
    *みょうがとわかめの味噌汁*
    みょうがを入れるといつもの味噌汁が変わりますね。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る