筍と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大にカットして塩・こしょうで下味をつける。筍は厚めの短冊切りにする。
ピーマンは細切りにする。
焼肉のたれと酒を混ぜておく。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱してから鶏もも肉を入れ、すぐ蓋をしてしばらく放置する。
- 3 鶏の脂が出てきたら炒め始める。鶏肉の表面に焼き色がついたら筍を加える。
- 4 さらにピーマン・冷凍コーンを加え炒めたら、1.の焼肉のたれをまわし入れる。
- 5 たれを全体に絡ませるように炒め、水分がなくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
筍を使った新しいメニューを求めて。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの量はお好みで加減してください。 無水鍋のソテーパンで無油で作ってますが、焦げ付くようならサラダ油を使ってくださいね。
- レシピID:1190005837
- 公開日:2013/06/26
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2015/04/26 20:56焼き肉のたれで味付け簡単ですね。青椒肉絲とはまたちがった風味でおいしかったです。コーンの甘味がポイントですね。
鶏肉で作るのであっさりヘルシーですよ。