筍と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

筍と鶏肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼肉のたれを使って簡単に作る炒めものです。
鶏肉で作るのであっさりヘルシーですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットして塩・こしょうで下味をつける。筍は厚めの短冊切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
    焼肉のたれと酒を混ぜておく。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱してから鶏もも肉を入れ、すぐ蓋をしてしばらく放置する。
  3. 3 鶏の脂が出てきたら炒め始める。鶏肉の表面に焼き色がついたら筍を加える。
  4. 4 さらにピーマン・冷凍コーンを加え炒めたら、1.の焼肉のたれをまわし入れる。
  5. 5 たれを全体に絡ませるように炒め、水分がなくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

筍を使った新しいメニューを求めて。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの量はお好みで加減してください。 無水鍋のソテーパンで無油で作ってますが、焦げ付くようならサラダ油を使ってくださいね。

  • レシピID:1190005837
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉ピーマン
関連キーワード
焼肉のたれ 鶏もも肉 ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/04/26 20:56
    筍と鶏肉の甘辛炒め
    焼き肉のたれで味付け簡単ですね。青椒肉絲とはまたちがった風味でおいしかったです。コーンの甘味がポイントですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る