*根菜とおかかの炒め煮* レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは
タワシで洗い、
適当な大きさに切り、
5分ほど水に浸けて
アクを抜く。 -
2
にんじん、大根は
スティック状に切る。 -
3
油を熱し、
1と2を加え、
半透明になるまで
炒める。 -
4
しんなりしてきたら、
水1カップを加える。 - 5 かつおぶしを加える。
- 6 ★で調味する。
-
7
完全に透明に
なるまで蓋をして、
じっくり煮込む。 -
8
汁がなくなってきて、
味がしみ込んでそう
だったら、OKです。 - 9 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜とおかかの炒め煮
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