*根菜とおかかの炒め煮* レシピ・作り方

*根菜とおかかの炒め煮*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
根菜はとても体にいいので、最近摂るようにしています。炒めてからじっくり煮込むので、味がしみ込みとってもおいしくなりました。お弁当にもどうぞ~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは
    タワシで洗い、
    適当な大きさに切り、
    5分ほど水に浸けて
    アクを抜く。
  2. 2 にんじん、大根は
    スティック状に切る。
  3. 3 油を熱し、
    1と2を加え、
    半透明になるまで
    炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、
    水1カップを加える。
  5. 5 かつおぶしを加える。
  6. 6 ★で調味する。
  7. 7 完全に透明に
    なるまで蓋をして、
    じっくり煮込む。
  8. 8 汁がなくなってきて、
    味がしみ込んでそう
    だったら、OKです。
  9. 9 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

具材の大きさは揃えたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1190005707
  • 公開日:2013/06/06
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カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 ごぼう にんじん お弁当
料理名
根菜とおかかの炒め煮
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