洋風ミルクおでん レシピ・作り方

洋風ミルクおでん
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
いつものおでんに飽きたら作ってね。
とってもマイルドな味の洋風おでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは4等分して切り込みを入れ、あく抜きをしておく。
    ブロッコリーは硬めに茹で、がんもどきは油抜きをする。
  2. 2 大根は4等分輪切りにして表面に十字に切り込みを入れ面取りする。
    人参も4等分の輪切りにする。鶏むね肉も4等分にする。
  3. 3 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、水を100cc程度加え蓋をして火にかける。蒸気が出てから5~7分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったら蓋をあけ、牛乳とがんもどきとブロッコリーを入れて沸騰させないように弱火で煮込む。塩・コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

普通のおでんに飽きました。

おいしくなるコツ

冬大根はとっても軟らかいので加圧加熱時間に気をつけてください。

  • レシピID:1190005263
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/23 20:00
    洋風ミルクおでん
    おでんに牛乳って、チャレンジャーですね。マイルドで優しいおでんになりました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る