洋風ミルクおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは4等分して切り込みを入れ、あく抜きをしておく。
ブロッコリーは硬めに茹で、がんもどきは油抜きをする。 -
2
大根は4等分輪切りにして表面に十字に切り込みを入れ面取りする。
人参も4等分の輪切りにする。鶏むね肉も4等分にする。 - 3 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、水を100cc程度加え蓋をして火にかける。蒸気が出てから5~7分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったら蓋をあけ、牛乳とがんもどきとブロッコリーを入れて沸騰させないように弱火で煮込む。塩・コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/01/23 20:00おでんに牛乳って、チャレンジャーですね。マイルドで優しいおでんになりました(*^o^*)
とってもマイルドな味の洋風おでんです。