フルーティーなキーマカレー レシピ・作り方

フルーティーなキーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
りんごとレーズンを使いシナモンで香りを付けた、少し甘めのフルーティーなキーマカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、人参とりんごはすりおろす。じゃがいもは小さめの角切りにする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎ・人参をよく炒める。さらに*のスパイスを炒め香りが出てきたら豚ひき肉を加える。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、トマト缶と水200cc程度、コンソメ・ウスターソース・りんご・レーズンを加えて蓋をしてじっくり煮込む。
  4. 4 全体の分量が3分の2ぐらいまで煮詰まったらじゃがいもを入れて10分程度煮込む。最後にシナモンで香りをつけ塩・コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

フルーティーなカレーが食べたい。

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感を残すために最後に加えていますが、最初から煮込んで溶かしてしまってもとろみが出て美味しいです。

  • レシピID:1190004752
  • 公開日:2012/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/03/21 20:30
    フルーティーなキーマカレー
    レーズンが入るとフルーティー感が増しますね。シナモンが加わるとエスニック感が出ますね。お店の味ですね。

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