梅とみょうがの冷たいおうどん レシピ・作り方

梅とみょうがの冷たいおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
みょうがてんこもりの冷たいぶっかけうどん。練り梅のさわやかな酸味とごま油のこくで、食欲がないときでもどんどん進んじゃう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、うどんを袋の表示にしたがって茹でる。
    茹で上がったらたっぷりの水で洗い、めんを引き締める。
  2. 2 ☆の材料を全部混ぜる。
  3. 3 お皿に1を盛り、2をかけてできあがり。

きっかけ

みょうがが庭ににょきにょき生えているので、たくさん使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

今回はきしめんを使いましたが、乾麺じゃなくてもOK。冷凍うどんでも、流水で洗うだけのやつでも大丈夫です。そうめんやそばでもいけると思います。

  • レシピID:1190004448
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷たいかけうどん
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る