油を使わない麻婆豆腐 レシピ・作り方

油を使わない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
sanchan505
sanchan505
油を使わないので、さっぱりヘルシーな麻婆豆腐になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉を沸騰した湯に入れ、火が通るまで茹でます。
    その後、ザルにあげ、軽く水洗いして油を流します。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素を入れ、温めます。
  3. 3 2に長ネギ・椎茸・豚挽肉を加えて、味を絡めます。
  4. 4 3に角切りにした木綿豆腐を加え、サッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

豚挽肉の脂を取り除き、尚且つ、油を使わない麻婆豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

さっぱりしすぎると感じたら、ラー油を少量たらすと、風味が増します。

  • レシピID:1190003156
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る