レーバーの串焼き レシピ・作り方

レーバーの串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
貧血予防にはレバーを食べるのが効果的です。焼きたては美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 若鶏肝肉(一口大に切る) 300グラム
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1強
  • おろし生姜 5グラム

作り方

  1. 1 ボールに、めんつゆ・砂糖・おろし生姜を入れ、若鶏肝肉を加え
    1時間ほど漬けておきます。
  2. 2 15センチの竹串に、1の若鶏肝肉を刺し、網に並べます。
  3. 3 2の竹串の持ち手にホイルを巻き、ウォーターグリルで20~25分焼きます。
    (ウォーターグリルが無い時は、普通のグリルでOKです)

きっかけ

貧血予防にレバーの串焼きを作りました。

おいしくなるコツ

一般的には七味などをかけて頂く事が多いと思いますが、意外にも練りからしが良く合います。良かったら試してみて下さい。

  • レシピID:1190003455
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
焼き鳥
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る