骨付き手羽元開きの塩焼き レシピ・作り方

骨付き手羽元開きの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sanchan505
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お値段の割りに、満腹感も得られ、急なお客様の御つまみにもオススメです。

材料(3人分)

  • 若鶏 手羽元開き 骨付き 450グラム
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 若鶏 手羽元開きを、網に並べ粗塩を塗します。
    (熱を加えると塩気が抜けるので多めがオススメです)
  2. 2 網に1の肉を並べ、ウォーターグリルで20分~25分焼きます。
    (ウォーターグリルが無い時は普通のグリルでOKです)

きっかけ

水炊き用の手羽が余ったので塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

お肉の皮が狐色になり、パリパリしてきたら焼き頃です。 チリソースや、サルサソースをつけても美味しく頂けます。

  • レシピID:1190003457
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
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つくったよレポート(2件)

  • e3k22
    e3k22
    2019/03/16 17:18
    骨付き手羽元開きの塩焼き
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/10/26 18:33
    骨付き手羽元開きの塩焼き
    美味しくいただきました。ご馳走でした!

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