砂肝の串焼き レシピ・作り方

砂肝の串焼き
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
砂肝の串焼きは自宅で作るとかなりお安くできますよ。

材料(3人分)

  • 砂肝 250グラム
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 15センチの竹串に、砂肝を刺し、粗塩をまぶします。
    (お好みですが、焼くと塩気が抜けるので塩は若干多めがオススメです)
  3. 3 2の串の持ち手をホイルで覆います。
    ウォーターグリルで20~25分焼きます。
    (ウォーターグリルが無ければ普通のグリルでもOKです)

きっかけ

ビールのおつまみとして、自宅で砂肝を焼いてみました。

おいしくなるコツ

グリルの機能によりますが、あまり焼きすぎると硬くなってしまいます。 20分を目安に、焼き加減に気をつけましょう。

  • レシピID:1190003453
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
焼き鳥
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/26 19:56
    砂肝の串焼き
    普通のグリルで、焼きました。
    砂肝の串焼き、久しぶりに、食べました。
    ちょっと?焼き過ぎかなぁ???
    でも、美味しかったです♪
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/05/08 07:42
    砂肝の串焼き
    玉ねぎを間に挟んで焼いてみました。めちゃめちゃ安上がりで、美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る