牛もも肉と青梗菜の甘辛炒め レシピ・作り方

牛もも肉と青梗菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sanchan505
sanchan505
白いご飯との相性バッチリです。
お弁当のオカズにもオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小分けした青梗菜を半分に切ります。
    芯の硬い部分は火が通り易いように縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱します。
  3. 3 2に青梗菜を入れて、サッと炒めます。
  4. 4 3に牛もも肉を加えて更に炒めます。
    お肉に火が8割程度通ったら、めんつゆと、砂糖を加えて味を馴染ませ、全体に火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、肉汁をかけます。
    今回は、トマトを飾りました。

きっかけ

体力の落ちている時に、ごはんが進むオカズを考えました。

おいしくなるコツ

お肉から出る肉汁が焦げ付かないように注意します。

  • レシピID:1190003398
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜炒め
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る