ハートのメイプルトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- マーガリン 小さじ1強
- メイプルシロップ 小さじ2
作り方
-
1
食パンをハートの型でくり抜きます。
型の大きさによりますが、私は4枚のハートをくり抜きました。
(余ったミミなどは、クルトンなど、違うお料理に代用します) -
2
ハートの型にくり抜いた食パンに、マーガリンを薄く塗ります。
その後、その上にメイプルシロップを塗ります - 3 グリルで食パンが狐色になるまで、軽く焼いたら出来上がりです。
きっかけ
紅茶の好きな母に、紅茶とよく合う、メイプルトーストを作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンでなく、バターだと、更に美味しいです。
- レシピID:1190003565
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- メイプルトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでホイップなど添えても美味しいです。