わけぎのレバー炒め レシピ・作り方

わけぎのレバー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sanchan505
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月並みですが貧血対策におススメです。
レバーは一度、茹でているので、臭みもなく出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わけぎと、ニラは3cm程度のざく切りにします。
    ニラはサッと水淡いします。
  2. 2 鶏レバーを小切りし、茹でて、アク抜きをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひき、わけぎを炒めます。
    わけぎに火が通り、香りがでてきたら、モヤシとニラを加え、更に炒めます。
  4. 4 3に全体的に火が通ったら、鶏レバーを加えサッと炒め、醤油と砂糖で味つけをします。
  5. 5 仕上げに塩・コショーで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

貧血対策にレバー炒めを作りました。

おいしくなるコツ

レバーを一度茹でる事により、臭みがとれます。 一味唐辛子をかけて、ビールのおつまみにも、おススメです。

  • レシピID:1190003149
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め
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