わけぎのレバー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ 150g
- ニラ 50g
- もやし 200g
- 鶏レバー 200g
- 醤油 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩・コショー 少々
- トマト(付け合せ用) 1個
作り方
-
1
わけぎと、ニラは3cm程度のざく切りにします。
ニラはサッと水淡いします。 - 2 鶏レバーを小切りし、茹でて、アク抜きをします。
-
3
フライパンにサラダ油を薄くひき、わけぎを炒めます。
わけぎに火が通り、香りがでてきたら、モヤシとニラを加え、更に炒めます。 - 4 3に全体的に火が通ったら、鶏レバーを加えサッと炒め、醤油と砂糖で味つけをします。
- 5 仕上げに塩・コショーで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
貧血対策にレバー炒めを作りました。
おいしくなるコツ
レバーを一度茹でる事により、臭みがとれます。 一味唐辛子をかけて、ビールのおつまみにも、おススメです。
- レシピID:1190003149
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー炒め
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レバーは一度、茹でているので、臭みもなく出来上がります。