卯の花の五目煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は2cmほどの細切りにし、干し椎茸は水に戻して千切り、竹輪は縦半分に切って小口切りにする。ごぼうは小さめのささがきにする。油揚げは細切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に具材と椎茸の戻し汁、調味料を入れ、軟らかくなるまで煮る。
- 3 別の鍋に油を熱し、卯の花を入れてパラパラになるまで炒め、2)を加えて汁気が無くなるまで煮る。
- 4 最後に溶き卵とねぎを加えて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花の五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません