卯の花の五目煮 レシピ・作り方

卯の花の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
卵が入るので、しっとりした感じで食べやすいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は2cmほどの細切りにし、干し椎茸は水に戻して千切り、竹輪は縦半分に切って小口切りにする。ごぼうは小さめのささがきにする。油揚げは細切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に具材と椎茸の戻し汁、調味料を入れ、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 別の鍋に油を熱し、卯の花を入れてパラパラになるまで炒め、2)を加えて汁気が無くなるまで煮る。
  4. 4 最後に溶き卵とねぎを加えて火を通す。

きっかけ

子供の頃祖母が作ってくれた味を思い出しながら作りました。

  • レシピID:1190002329
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ヘルシー 卯の花 五目煮 安い
料理名
卯の花の五目煮
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る