*ほうれん草とにんじんのごま和え* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
にんじんは千切りにして茹でる。(ほうれん草と一緒に茹でちゃいます) -
2
1の水気をよく絞る。
黒炒りごまをすり鉢でする。 - 3 砂糖としょうゆで調味したら、できあがり~
きっかけ
ほうれん草があるので。
おいしくなるコツ
すりごまでも十分ですが、もし時間に余裕があったら炒りごまを直前にすった方が、だんぜんおいしいですよ~ぜひ♪
- レシピID:1190002306
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とにんじんのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません