*ほうれん草とにんじんのごま和え* レシピ・作り方

*ほうれん草とにんじんのごま和え*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
オーソドックスな定番の甘いごま和え。いつ食べても飽きないです☆お弁当にも嬉しいおかずです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
    にんじんは千切りにして茹でる。(ほうれん草と一緒に茹でちゃいます)
  2. 2 1の水気をよく絞る。
    黒炒りごまをすり鉢でする。
  3. 3 砂糖としょうゆで調味したら、できあがり~

きっかけ

ほうれん草があるので。

おいしくなるコツ

すりごまでも十分ですが、もし時間に余裕があったら炒りごまを直前にすった方が、だんぜんおいしいですよ~ぜひ♪

  • レシピID:1190002306
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ごま和え 和え物 お弁当
料理名
ほうれん草とにんじんのごま和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る