*大根と葉の味噌汁* レシピ・作り方

*大根と葉の味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
大根の葉はビタミンCが豊富なので、お味噌汁に☆クセがないから、食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    葉は、みじん切りに。
    豆腐は、サイの目に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、細切りにした油揚げと昆布、かつおパック、大根、葉を入れて、火にかける。
  3. 3 大根が透明になったら、味噌で調味し、豆腐を加えたらできあがり~

きっかけ

大根と葉があったので。

おいしくなるコツ

大根は細切りにすると、火の通りが早く時短になります★

  • レシピID:1190002235
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大根 大根葉 豆腐
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る