ゴーヤとシーチキンの春雨そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はるさめを水に浸けて、もどします。
※歯ごたえはここで確認してから作ってください - 2 ゴーヤは中の綿と種を取ったものを薄切りにし、水に5分ほどさらしておきます。
- 3 フライパンに油を敷き、桜えびをいれ、香りが出てきたらゴーヤを入れ、色が鮮やかになるまでいためます。
- 4 シーチキンを入れて、かるく混ぜたら、春雨の水気を良く切り、フライパンへ入れていためます。
- 5 ほんだし、しょうゆを入れ、良く混ぜたら火を止め、香り付けのごま油を少し垂らして出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- やきそば
ニッコニコおっくん
最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました!
辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪
キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。
http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)