ゴーヤとシーチキンの春雨そば レシピ・作り方

ゴーヤとシーチキンの春雨そば
  • 約10分
  • 300円前後
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
ランチやお酒のおつまみにも最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はるさめを水に浸けて、もどします。
    ※歯ごたえはここで確認してから作ってください
  2. 2 ゴーヤは中の綿と種を取ったものを薄切りにし、水に5分ほどさらしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、桜えびをいれ、香りが出てきたらゴーヤを入れ、色が鮮やかになるまでいためます。
  4. 4 シーチキンを入れて、かるく混ぜたら、春雨の水気を良く切り、フライパンへ入れていためます。
  5. 5 ほんだし、しょうゆを入れ、良く混ぜたら火を止め、香り付けのごま油を少し垂らして出来上がり★

きっかけ

大好きなゴーヤを、チャンプルー以外で作ってみようと考えました★

  • レシピID:1190001498
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
やきそば
ニッコニコおっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る