小松菜ナムル レシピ・作り方

小松菜ナムル
kutukutsu
kutukutsu
小松菜を使ったナムルを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗い、砂を落とします。塩(分量外)少々を入れた熱湯で小松菜を茹で、冷水にとってさまし、水気を絞って3cm長さに切ります。
  2. 2 ボウルに小松菜を入れ、ごま油で和え、しょうゆ、砂糖、七味唐辛子、すりごまを加えて、さらに和えます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜ナムルを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1190001453
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ナムル
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りんぼう
    りんぼう
    2022/09/03 16:26
    小松菜ナムル
    大量消費に良かったです。
    胡麻がポイントですねありがとうございました
  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2020/08/16 19:05
    小松菜ナムル
    美味しく出来ました!
  • かえる5769
    かえる5769
    2011/10/11 21:32
    小松菜ナムル
    簡単においしくいただけました♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る