小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく洗い、砂を落とします。塩(分量外)少々を入れた熱湯で小松菜を茹で、冷水にとってさまし、水気を絞って3cm長さに切ります。
- 2 ボウルに小松菜を入れ、ごま油で和え、しょうゆ、砂糖、七味唐辛子、すりごまを加えて、さらに和えます。
- 3 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ナムル
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんぼう2022/09/03 16:26大量消費に良かったです。
胡麻がポイントですねありがとうございました -
かつ楽々kitchen2020/08/16 19:05美味しく出来ました!
-
かえる57692011/10/11 21:32簡単においしくいただけました♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)