カラーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取って、中の種をくり抜く。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ひき肉から下の材料を全て合わせよく捏ねる。
-
4
ピーマンに詰め込み、蓋をして180℃のオーブンで20分ほど焼く。
(ピーマンの大きさによって、時間を調節してください。)
-
5
細くて立たないピーマンは、こうやって無理矢理立たせました(笑)
- 6 中央にうずら卵をいれると、切ったときに可愛いです♪
きっかけ
ブロ友さんに紹介されたファルシをヒントに作ってみました♪
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、好みでケチャップをつけても美味しいです。
- レシピID:1190000006
- 公開日:2010/09/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません