カラーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カラーピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
お肉とおからを同量にして、ヘルシーに仕上げました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って、中の種をくり抜く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉から下の材料を全て合わせよく捏ねる。
  4. 4 ピーマンに詰め込み、蓋をして180℃のオーブンで20分ほど焼く。
    (ピーマンの大きさによって、時間を調節してください。)
  5. 5 細くて立たないピーマンは、こうやって無理矢理立たせました(笑)
  6. 6 中央にうずら卵をいれると、切ったときに可愛いです♪

きっかけ

ブロ友さんに紹介されたファルシをヒントに作ってみました♪

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、好みでケチャップをつけても美味しいです。

  • レシピID:1190000006
  • 公開日:2010/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
カラーピーマン おから 合いびき肉 カレー粉
料理名
ピーマンの肉詰め
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る