しめじと鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

しめじと鶏肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
3人の子育てママ
3人の子育てママ
簡単で美味しい炊き込みごはん

材料(4人分)

  • 3合
  • にんじん 半分
  • しめじ 1個
  • 鶏もも肉 250グラム
  • Aしょうゆ 大さじ4.5
  • Aみりん 大さじ2.5
  • A酒 大さじ2.5
  • A顆粒だし 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、しめじは食べやすい大きさにほぐして、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 米をとぎAを入れたら、3合のメモリまで水を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 にんじん、鶏肉、しめじを入れて炊飯器で炊く。

きっかけ

息子に炊き込みごはんを作ってあげたくて!

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切る!味がしみやすいです。

  • レシピID:1180015603
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏飯簡単鶏肉料理500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
しめじと鶏肉の炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/09/06 23:39
    しめじと鶏肉の炊き込みごはん
    美味しく頂きました!おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る