混ぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
3人の子育てママ
3人の子育てママ
簡単に美味しくできる、チーズケーキ!混ぜて焼くだけなので、誰でも作れます!

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくなるくらいにレンジでチンする!600ワット30秒くらい!足りなければ10秒ずつ追加でチンする!
  2. 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 生クリーム、卵、ヨーグルト、薄力粉を2に入れなめらかになるまで混ぜる!
  4. 4 170℃に温めたオーブンで40分~45分焼く!竹串をさして、生地がつかなければ('-^*)ok
  5. 5 オーブンから出して冷まし、冷めたら冷蔵庫で3時間以上冷やす!一晩おくとなお良いです。

きっかけ

簡単に美味しいチーズケーキを作りたくて。ケーキは買うと高いけど、作るとなるとハードルが高い感じがしますが、混ぜて焼くだけだから、子供達もたくさん食べれて喜ぶので!

おいしくなるコツ

だまにならないようにしっかりと混ぜて焼く。 できれば一晩冷蔵庫で冷やす!

  • レシピID:1180011758
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る