ボイルエビ レシピ・作り方

ボイルエビ
  • 約10分
  • 1,000円前後
3人の子育てママ
3人の子育てママ
素材の味を大事にしたくて作りました。

材料(3人分)

  • 大きめのエビ 6尾
  • 少々

作り方

  1. 1 エビがしっかり隠れるくらいのお湯をわかす。
  2. 2 塩を少々入れてからエビを入れ、5分くらい茹でたらザルに上げて出来上がり。

きっかけ

簡単に調理したくて。

おいしくなるコツ

塩を少し入れることで味が締まります。

  • レシピID:1180010449
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のエビ
料理名
ボイルエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る