ツナとひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

ツナとひじきの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
3人の子育てママ
3人の子育てママ
簡単なので、時間がなくてもすぐできます!

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 米をとぐ。みりん、しょうゆ、顆粒だしを入れて、炊飯器の4合に合わせて水を入れる
  2. 2 にんじんを小さく切ってツナ、ひじき、塩昆布、にんじんを入れて、炊飯器の炊き込みに合わせてスイッチを入れる。

きっかけ

息子に送る冷凍炊き込みごはんのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

水加減をしっかりと!

  • レシピID:1180016275
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理秋の行楽・紅葉混ぜご飯ひじきご飯
料理名
ツナとひじきの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る