醤油おかかおにぎり レシピ・作り方

醤油おかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
3人の子育てママ
3人の子育てママ
醤油おかかおにぎり簡単で家族みんなが大好きな一品

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 のりを4等分する。
  2. 2 おかかを醤油を入れる。
    (後でおにぎりを醤油に転がすので、少し多めに)
  3. 3 ごはん、おかかを2等分する。
  4. 4 ごはんにおかかを入れ握り、のりを付けてからさらに握り、醤油で転がし出来上がり。

きっかけ

おにぎりを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

おにぎりはしっかりのりで覆うと食べるとき崩れにくいです。

  • レシピID:1180010979
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る