「うにだれ」が決め手!帆立とアスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

「うにだれ」が決め手!帆立とアスパラのビスマルク風
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
うにの風味が程よく香る贅沢な「うにだれ」が決め手のビスマルクです。
おもてなしやパーティーにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▼以下の材料を全て混ぜ合わせて「うにだれ」を作る。
  2. 2 アスパラは皮を薄くむき、根本1cm程度は切り落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラと帆立貝柱を焼く。フライパンの余白で目玉焼きも作り、黄身が半熟になったら一度取り出しておく。
  4. 4 火が通ったら「うにだれ」(大さじ1)をまわしかけて炒め合わせる。
  5. 5 【4】を皿に盛付けて半熟目玉焼きをのせる。
  6. 6 目玉焼きの黄身をつぶし、よくからめながら召し上がれ。
  7. 7 「うにだれ」で他にも♪
    ★新じゃがとクリームチーズのうにだれがけ
    (レシピID:1180014961)
  8. 8 「うにだれ」で他にも♪
    ★きゅうりとイカの和えもの
    (レシピID:1180014962)

きっかけ

「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。

おいしくなるコツ

炒めると「うにだれ」の香ばしい風味がアップし、ひと手間かけた美味しさに!

  • レシピID:1180014963
  • 公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
アスパラうに半熟卵目玉焼きホタテ
関連キーワード
ビスマルク 簡単 うに醤油 おつまみ
料理名
帆立とアスパラのビスマルク風
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る