「うにだれ」が決め手!帆立とアスパラのビスマルク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ▼以下の材料を全て混ぜ合わせて「うにだれ」を作る。
- 2 アスパラは皮を薄くむき、根本1cm程度は切り落とす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラと帆立貝柱を焼く。フライパンの余白で目玉焼きも作り、黄身が半熟になったら一度取り出しておく。
- 4 火が通ったら「うにだれ」(大さじ1)をまわしかけて炒め合わせる。
- 5 【4】を皿に盛付けて半熟目玉焼きをのせる。
- 6 目玉焼きの黄身をつぶし、よくからめながら召し上がれ。
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(レシピID:1180014961) -
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(レシピID:1180014962)
きっかけ
「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。
おいしくなるコツ
炒めると「うにだれ」の香ばしい風味がアップし、ひと手間かけた美味しさに!
- レシピID:1180014963
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 帆立とアスパラのビスマルク風
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