ドレッシングでおせち♪小鯛とサーモンの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は昆布を入れて固めに炊き、金ごまわさびドレッシングを混ぜ合わせて冷ます。
- 2 しょうがは千切りにして水にさらしておく。
- 3 【1】を16等分して丸く握る。
-
4
ラップに小鯛の笹漬け1枚、水気を切ったしょうが、丸めたご飯をのせて形を整える。
同じものを8個作る。 -
5
ラップにスモークサーモン2枚、丸めたご飯をのせて形を整える。
同じものを8個作る。 - 6 小鯛には木の芽、スモークサーモンにはいくら醤油漬けをのせて盛りつける。
- 7 お好みでわさび醤油をつけて食べる。
-
8
「かき醤油」で作るいくらの醤油漬けをのせれば、さらに美味しい!
(レシピID:1180014747)
きっかけ
「金ごまわさびドレッシング」は、香り高い金ごまとわさびの辛味をプラスした、オトナ味のドレッシングで、モンドセレクション最高金賞を8年連続受賞しています。
おいしくなるコツ
お米は少し固めに炊いてください。
- レシピID:1180014828
- 公開日:2021/07/06
関連情報
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- 鯛 スモークサーモン ドレッシング ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 小鯛とサーモンの手まり寿司
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