「かき醤油仕立てつゆストレート」で簡単♪三平汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭は一口大に切り、熱湯をかけて臭みを取ってザルにあげる。
大根とにんじんは乱切り、じゃがいもは一口大、長ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に【A】と根菜を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら塩鮭と長ねぎを加えて中弱火で10〜15分煮る。
- 4 根菜に火が通ったら、酒、塩を加えて味を調える。
きっかけ
かき醤油仕立てつゆストレートは、広島産のかきエキスと各種のだしをブレンドした当社自慢の万能調味料「かき醤油」をベースにした、風味豊かなストレートつゆです。
おいしくなるコツ
大根、にんじんは厚めに切った方が甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1180014797
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 三平汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません