「かき醤油」の旨味!かぼちゃのピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.米は洗ってざるにあげておく。
2.かぼちゃは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。
3.豚バラ肉は2〜3cm幅に切り、かき醤油、こしょうを揉み込んでおく。 - 2 炊飯釜に米と「かき醤油ドレッシング」を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。(少し少なめに)
- 3 下ごしらえした豚バラ肉、かぼちゃ、しめじをのせ、通常通り炊く。
- 4 炊きあがったら、優しく混ぜ合わせ「かき醤油ドレッシング」(分量外/少々)、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
「かき醤油」と「かき醤油ドレッシング」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
炊飯釜に「かぼちゃ」を入れるときは重ならないように置くのがコツ!
- レシピID:1180014733
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのピラフ風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません