「かき醤油」で簡単♪鮭のバター醤油ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭に塩をふっておく。
米は洗って20〜30分ざるにあげておく。
えのきは半分に、万能ネギは小口切りにする。 - 2 炊飯釜に米と【A】を入れ、3合分の目盛りまで水を足す。
- 3 【2】の上に生鮭、えのき、バターをのせ、通常通り炊く。
- 4 炊きあがったら、鮭の皮、骨を取り除いてほぐし混ぜ、塩(分量外)で味を調える。
- 5 器に盛付け、万能ネギをちらす。
関連情報
- 料理名
- 鮭のバター醤油ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんなで食べたい、ごちそうごはんです。