かき醤油で簡単♪かぼちゃと小エビの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をよく洗って、種とわたをスプーンでこそげ取り、4〜5cm位の大きさに切る。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。
- 3 煮立ったら砂糖、かき醤油、酒を加え、落としぶたをして中火で7〜8分煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったらむきえびを加える。
- 5 えびに火が通ったら火を止め、そのまま一度冷ます。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
冷めたままでも、もう一度温め直しても美味しくいただけます。
- レシピID:1180014676
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと小エビの煮物
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冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。