「かき醤油」で!きのことチーズの洋風炊き込みごはん レシピ・作り方

「かき醤油」で!きのことチーズの洋風炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」が素材本来の味を引き立てるので、具材を入れて炊くだけでとっても美味しく出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
    エリンギは縦に裂き食べやすい長さに、ベーコンは短冊切り、プロセスチーズは各切り、ゆで卵はざく切りにする。
    トマトはヘタをとっておく。
  2. 2 米を洗って炊飯器に入れ、「かき醤油」と水を加えて混ぜる。(水は炊飯釜の1.5合分のラインを目安に注いで下さい。)
  3. 3 ベーコン、きのこ類、トマトを順にのせ、通常通り炊く。(あれば、炊き込みモードで炊く)
  4. 4 トマトの皮を取り除き、軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょう・砂糖で味を調える。
  5. 5 チーズ、ゆで卵を混ぜて10分蒸らし、パセリ(お好みで)をちらす。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルを添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1180014661
  • 公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯パーティー料理・ホームパーティ秋の行楽・紅葉その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
簡単 きのこの炊き込みご飯 かき醤油 洋風炊き込みご飯
料理名
きのことチーズの洋風炊き込みご飯
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る