「かき醤油」で!きのことチーズの洋風炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。
エリンギは縦に裂き食べやすい長さに、ベーコンは短冊切り、プロセスチーズは各切り、ゆで卵はざく切りにする。
トマトはヘタをとっておく。 - 2 米を洗って炊飯器に入れ、「かき醤油」と水を加えて混ぜる。(水は炊飯釜の1.5合分のラインを目安に注いで下さい。)
- 3 ベーコン、きのこ類、トマトを順にのせ、通常通り炊く。(あれば、炊き込みモードで炊く)
- 4 トマトの皮を取り除き、軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょう・砂糖で味を調える。
- 5 チーズ、ゆで卵を混ぜて10分蒸らし、パセリ(お好みで)をちらす。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1180014661
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 きのこの炊き込みご飯 かき醤油 洋風炊き込みご飯
- 料理名
- きのことチーズの洋風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません