「かき醤油」で簡単♪失敗しない!筑前煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と乾しいたけを入れて、もどしておく。
-
2
鶏もも肉と野菜類を一口大の大きさに切る。
きぬさやは、筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にとる。 - 3 【1】にきぬさや以外のすべての材料を入れ、中火で煮込む。
-
4
沸騰したら火を止め常温に置いておき、ある程度冷めたら、再び過熱する。
この作業を数回繰り返す。 - 5 器に盛付けて、きぬさやを飾る。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
繰り返し煮込むことで具材に味がよくしみ込みます。
- レシピID:1180014641
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません